yabo手机登录

yabo手机登录:【我为师生办实事】离退休处联合老科协举办“乐享智慧老年生活”手机实用功能专题讲座

发布时间:2021-10-15作者:王雯璟来源:离退休工作处字体: 设置

为努力缓解老年人面临的“数字鸿沟”,让离退休职工乐享智慧老年生活,根据中国老科协《关于组织开展第六届全国老科技工作者日活动的通知》和省老龄委《关于开展2021年“敬老月”活动的通知》文件精神,结合“我为离退休职工办实事”实践活动,开展“智慧助老”行动,10月14日,离退休处联合老科协分别在长安路住宅区和崇业路住宅区离退休职工活动中心举办了“乐享智慧老年生活”手机实用功能专题培训讲座,近300位老同志参加讲座。


活动现场


培训讲座邀请培训师讲解微信、出示健康码、扫码支付、出行、网上缴费、挂号等生活便利化的手机操作技巧,为老同志发放手机实用功能说明指南,老同志纷纷拿出手机进行APP的下载和操作学习。现场老同志们相互交流、相互帮助,同时,有来自公路学院的学生志愿者穿梭在老同志中进行“手把手”地辅导。培训讲座后,老同志们“意犹未尽”,找学生志愿者解答在日常手机使用中出现的具体问题。


活动现场


本次系列手机培训讲座,采取专题讲座和老少互助相结合的形式,通过基层老年协会和青年学生志愿者,帮助离退休职工体验到信息化带来的便利、学习到电子设备的相关技能、学会享受网络的精彩生活,引导老同志树立积极老龄观,实现老有所学、老有所乐。


(审稿:马静  网络编辑:韩月)

yabo手机登录 - YABO网站登陆 - yabo手机版登陆